INGREDIENTES (2 personas)
• 1 kilo de mejillones
• 400 mililitros de vino blanco
• 1 cebolla
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharadita de pimentón
• 2 hojas de laurel
• 1 vaso de caldo de cocción de mejillones
• 1 manojo de perejil
• sal
• pimienta
• aceite de oliva
ELABORACIÓN
• Limpia los mejillones. Pon los mejillones en una cazuela con 200 mililitros de vino blanco. Tapa la cazuela y lleva a ebullición. Deja cocinar hasta que los mejillones se abran (alrededor de 1 minuto) y retira del fuego.
• Separa las conchas, pasa las que tienen mejillón a una olla y desecha las conchas vacías. Cuela el agua de la cocción y reserva.
• Para la salsa, pon un poco de aceite en una sartén al fuego. Pela y pica la cebolla y añádela a la sartén. Añade una pizca de sal y remueve.
• Cuando la cebolla esté dorada, añade el laurel y el pimentón y remueve. Agrega la harina y el resto de vino blanco, remueve y deja que se cocine.
• Vierte el caldo de la cocción de los mejillones colado. Añade sal y pimienta. Mezcla todo bien y deja cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando con las varillas.
• Añade los mejillones a la cazuela. Agrega el perejil picado y mueve un poco la cazuela en forma de círculos.
• Deja reposar unos minutos y sirve los mejillones a la marinera. Los puedes presentar en una cazuela de barro o en la misma cazuela.
TRUCOS Y CONSEJOS
• La forma tradicional de servir este plato es caliente y en una cazuela de barro.
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