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domingo, 14 de agosto de 2022

Mejillones a la marinera

 


INGREDIENTES (2 personas)

•  1 kilo de mejillones

•  400 mililitros de vino blanco

•  1 cebolla

•  1 cucharada de harina

•  1 cucharadita de pimentón

•  2 hojas de laurel

•  1 vaso de caldo de cocción de mejillones

•  1 manojo de perejil

•  sal

•  pimienta

•  aceite de oliva


 ELABORACIÓN

•  Limpia los mejillones. Pon los mejillones en una cazuela con 200 mililitros de vino blanco. Tapa la cazuela y lleva a ebullición. Deja cocinar hasta que los mejillones se abran (alrededor de 1 minuto) y retira del fuego.

•  Separa las conchas, pasa las que tienen mejillón a una olla y desecha las conchas vacías. Cuela el agua de la cocción y reserva.

•  Para la salsa, pon un poco de aceite en una sartén al fuego. Pela y pica la cebolla y añádela a la sartén. Añade una pizca de sal y remueve.

•  Cuando la cebolla esté dorada, añade el laurel y el pimentón y remueve. Agrega la harina y el resto de vino blanco, remueve y deja que se cocine.

•  Vierte el caldo de la cocción de los mejillones colado. Añade sal y pimienta. Mezcla todo bien y deja cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando con las varillas.

•  Añade los mejillones a la cazuela. Agrega el perejil picado y mueve un poco la cazuela en forma de círculos.

•  Deja reposar unos minutos y sirve los mejillones a la marinera. Los puedes presentar en una cazuela de barro o en la misma cazuela.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  La forma tradicional de servir este plato es caliente y en una cazuela de barro.

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