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domingo, 7 de agosto de 2022

Galletas saladas de queso y aceitunas


 INGREDIENTES (10 personas)

•  150 gramos de queso emmental rallado

•  50 gramos de queso parmesano rallado

•  200 gramos de harina

•  120 gramos de mantequilla

•  1 huevo

•  aceitunas negras

•  orégano


 ELABORACIÓN

•  Pica las aceitunas negras.

•  Pon en un bol el queso parmesano, el queso emmental, el orégano, las aceitunas negras, la mantequilla troceada, el huevo y la harina. Mezcla hasta tener una masa homogénea.

•  Divide la masa en dos partes. Haz una bola con cada parte y después estírala hasta formar un cilindro. Envuelve los cilindros en papel film, de modo que queden apretados. Déjalos reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora. 

•  Pasado este tiempo, retira el papel film y corta la masa en rodajas. Pon las galletas en una bandeja con papel de horno (no es necesario dejar mucho espacio entre las galletas, porque apenas subirán al cocer). 

•  A continuación, hornea las galletas (con el horno precalentado) a 200ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Sácalas del horno y deja enfriar.

•  Sirve las galletas saladas de queso y aceitunas.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si quieres ahorrar tiempo, puedes preparar la masa y dejarla en el frigorífico de un día para otro. También puedes congelarla. Cuando quieras las galletas, solo tendrás que cortarlas y hornear.

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