INGREDIENTES (10 personas)
• 150 gramos de queso emmental rallado
• 50 gramos de queso parmesano rallado
• 200 gramos de harina
• 120 gramos de mantequilla
• 1 huevo
• aceitunas negras
• orégano
ELABORACIÓN
• Pica las aceitunas negras.
• Pon en un bol el queso parmesano, el queso emmental, el orégano, las aceitunas negras, la mantequilla troceada, el huevo y la harina. Mezcla hasta tener una masa homogénea.
• Divide la masa en dos partes. Haz una bola con cada parte y después estírala hasta formar un cilindro. Envuelve los cilindros en papel film, de modo que queden apretados. Déjalos reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora.
• Pasado este tiempo, retira el papel film y corta la masa en rodajas. Pon las galletas en una bandeja con papel de horno (no es necesario dejar mucho espacio entre las galletas, porque apenas subirán al cocer).
• A continuación, hornea las galletas (con el horno precalentado) a 200ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Sácalas del horno y deja enfriar.
• Sirve las galletas saladas de queso y aceitunas.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Si quieres ahorrar tiempo, puedes preparar la masa y dejarla en el frigorífico de un día para otro. También puedes congelarla. Cuando quieras las galletas, solo tendrás que cortarlas y hornear.
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