LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 21 de agosto de 2022

Arroz al curry con bacalao y huevo


 INGREDIENTES (2 personas)

•  200 gramos de arroz

•  250 gramos de bacalao desalado

•  2 huevos

•  1 cebolleta

•  1 cucharadita de curry

•  1 cucharadita de cúrcuma

•  1/2 cucharadita de comino

•  1 ajo

•  1 puñado de guisantes congelados

•  1 cucharadita de concentrado de tomate

•  zumo de lima

•  sal

•  perejil

•  1 jengibre

•  aceite de oliva

•  1 hoja de laurel


 ELABORACIÓN

•  Pon una cazuela con agua al fuego y cuando rompa a hervir, añade el arroz y la hoja de laurel. Cuécelo el tiempo que indique el envase. Escurre bien y deja enfriar. Cuece dos huevos y pélalos.

•  Pon dos cucharadas de aceite en una sartén. Añade el curry y la cúrcuma. Cocina un poco y añade la cebolleta. Espera a que se poche unos minutos.

•  Añade los guisantes y remueve. Añade el ajo en polvo y el comino en polvo. Remueve otra vez y añade el arroz en crudo. Da bien vueltas a todo para que mezcle bien y pon una cucharadita de tomate concentrado. Saltea unos 5 minutos.

•  Añade el bacalao troceado al arroz y revuelve. Añade el zumo de limón y una pizca de sal sobre toda la mezcla. Deja cocinar hasta que el bacalao esté hecho.

•  Deja que el bacalao se cocine y sírvelo con el arroz y el curry. Pon un poquito de perejil, un chorrito de aceite y un chorrito de lima.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Puedes tener el arroz cocido de antemano, escurrido y en la nevera de un par de días antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario