INGREDIENTES (2 personas)
• 200 gramos de arroz
• 250 gramos de bacalao desalado
• 2 huevos
• 1 cebolleta
• 1 cucharadita de curry
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 1/2 cucharadita de comino
• 1 ajo
• 1 puñado de guisantes congelados
• 1 cucharadita de concentrado de tomate
• zumo de lima
• sal
• perejil
• 1 jengibre
• aceite de oliva
• 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
• Pon una cazuela con agua al fuego y cuando rompa a hervir, añade el arroz y la hoja de laurel. Cuécelo el tiempo que indique el envase. Escurre bien y deja enfriar. Cuece dos huevos y pélalos.
• Pon dos cucharadas de aceite en una sartén. Añade el curry y la cúrcuma. Cocina un poco y añade la cebolleta. Espera a que se poche unos minutos.
• Añade los guisantes y remueve. Añade el ajo en polvo y el comino en polvo. Remueve otra vez y añade el arroz en crudo. Da bien vueltas a todo para que mezcle bien y pon una cucharadita de tomate concentrado. Saltea unos 5 minutos.
• Añade el bacalao troceado al arroz y revuelve. Añade el zumo de limón y una pizca de sal sobre toda la mezcla. Deja cocinar hasta que el bacalao esté hecho.
• Deja que el bacalao se cocine y sírvelo con el arroz y el curry. Pon un poquito de perejil, un chorrito de aceite y un chorrito de lima.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Puedes tener el arroz cocido de antemano, escurrido y en la nevera de un par de días antes.
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