INGREDIENTES (2 personas)
• 150 gramos de pasta
• 1 aguacate
• 1 tomate
• 2 pechugas de pollo
• pan rallado para rebozar
• perejil picado
• 1 sal
• pimienta
Para la salsa
• 50 mililitros de aceite de oliva
• 30 gramos de queso parmesano
• 1 cucharada de mostaza
• 30 mililitros de zumo de limón
• 1 huevo
ELABORACIÓN
• Comienza cociendo la pasta en abundante agua con sal. Deja cocer el tiempo indicado en el envase, unos 8-10 minutos. Pon la pasta en el escurridor y pásala por debajo del grifo de agua para que se enfríe. Escurre bien y reserva.
• Pon en el vaso de la batidora un huevo, la mostaza, el zumo de limón, el queso parmesano y aceite de oliva. Tritura todo hasta tener una salsa fina y homogénea. Reserva la salsa de parmesano.
• Corta la pechuga de pollo en tiras cortas. Echa sal y pimienta negra al gusto a las tiras de pollo. Rebózalas en pan rallado. Pon abundante aceite en un cazo y cuando esté caliente, fríe las tiras de pollo hasta que empiecen a dorarse. Una vez fritas, colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reserva.
• Pela el aguacate y córtalo en daditos. Lava bien el tomate y córtalo también en daditos.
• Pon en un bol grande la pasta, el tomate, el aguacate, una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezcla todo bien.
• Para emplatar, sirve una ración de ensalada en el plato, añade unas tiras de pollo empanado y riega con la salsa de parmesano. Espolvorea perejil picado para decorar. Sirve la ensalada de pasta.
TRUCOS Y CONSEJOS
•
Al freír las tiras de pollo, es importante añadirlas a la sartén o cazo de una en una para que no se peguen.
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