LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 10 de julio de 2022

Ensalada de pasta


 INGREDIENTES (2 personas)

•  150 gramos de pasta

•  1 aguacate

•  1 tomate

•  2 pechugas de pollo

•  pan rallado para rebozar

•  perejil picado

•  1 sal

•  pimienta

Para la salsa

•  50 mililitros de aceite de oliva

•  30 gramos de queso parmesano

•  1 cucharada de mostaza

•  30 mililitros de zumo de limón

•  1 huevo


 ELABORACIÓN

•  Comienza cociendo la pasta en abundante agua con sal. Deja cocer el tiempo indicado en el envase, unos 8-10 minutos. Pon la pasta en el escurridor y pásala por debajo del grifo de agua para que se enfríe. Escurre bien y reserva.

•  Pon en el vaso de la batidora un huevo, la mostaza, el zumo de limón, el queso parmesano y aceite de oliva. Tritura todo hasta tener una salsa fina y homogénea. Reserva la salsa de parmesano.

•  Corta la pechuga de pollo en tiras cortas. Echa sal y pimienta negra al gusto a las tiras de pollo. Rebózalas en pan rallado. Pon abundante aceite en un cazo y cuando esté caliente, fríe las tiras de pollo hasta que empiecen a dorarse. Una vez fritas, colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reserva.

•  Pela el aguacate y córtalo en daditos. Lava bien el tomate y córtalo también en daditos.

•  Pon en un bol grande la pasta, el tomate, el aguacate, una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezcla todo bien.

•  Para emplatar, sirve una ración de ensalada en el plato, añade unas tiras de pollo empanado y riega con la salsa de parmesano. Espolvorea perejil picado para decorar. Sirve la ensalada de pasta.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  

Al freír las tiras de pollo, es importante añadirlas a la sartén o cazo de una en una para que no se peguen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario