INGREDIENTES (2 personas)
• 3 patatas
• 1 chorizo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
• 1 cucharada de pimentón
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• agua
• perejil
ELABORACIÓN
• Pela las patatas y cáscalas con la ayuda del cuchillo. Pela y pica la cebolla. Lava el pimiento, retírale el tallo y córtalo en juliana. Corta el chorizo en rodajas.
• Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela al fuego. Añade la cebolla, el pimiento verde y una pizca de sal. Remueve y deja que se doren.
• Agrega el chorizo, el pimentón, la pulpa de choricero y las patatas. Remueve y cubre todo con agua. Deja que se cocine todo y cuando rompa a hervir, baja la temperatura del fuego.
• Deja cocer todo lentamente hasta que la patata esté tierna.
• Sirve las patatas a la riojana.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Si te gusta que la salsa esté más espesa, puedes coger un cazo de caldo y unas patatas, triturarlas y volver a añadir la mezcla a la cazuela.
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