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domingo, 8 de mayo de 2022

Bacalao con salsa de almendras


 INGREDIENTES (4 personas)

•  6 lomos de bacalao desalado

•  75 gramos de almendras peladas tostadas

•  1 rebanada de pan

•  5 dientes de ajo

•  hebra de azafrán

•  1 cebolla

•  100 mililitros de tomates triturado

•  1 vasito de vino blanco

•  aceite de oliva

•  sal


 ELABORACIÓN

•  Pela los ajos y córtalos en láminas finas. Ponlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, retíralos y reserva. Fríe el pan en el mismo aceite. Retíralo y reserva. Agrega otra cucharada de aceite a la misma sartén y fríe las almendras. Retira.

•  Prepara un majado en el mortero con los ajos, el pan, el azafrán las almendras y una pizca de sal. Agrega 2 cucharadas de vino blanco y un poco de agua y mezcla bien.

•  Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén apta para horno. Pon a rehogar la cebolla picada. Agrega una pizca de sal, el tomate y deja cocer unos minutos. Vierte el resto del vino blanco y deja reducir. Añade el majado y remueve bien. Coloca los lomos de bacalao (desalados) sobre la salsa. Vierte un poco de agua si ves que la salsa está espesa. Pon una pizca de sal y pimienta.

•  Pon la sartén o cazuela en el horno (precalentado) a 200ºC unos 10 minutos.

•  Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén apta para horno. Pon a rehogar la cebolla picada. Agrega una pizca de sal, el tomate y deja cocer unos minutos. Vierte el resto del vino blanco y deja reducir. Añade el majado y remueve bien. Coloca los lomos de bacalao sobre la salsa. Vierte un poco de agua si ves que la salsa está espesa. Pon una pizca de sal y pimienta.

•  Saca del horno y sirve el bacalao con salsa de almendras y un poquito de cebollino para decorar. 


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Si aprecias que la salsa está muy espesa añade un poco de agua.

•  La salsa de almendras va muy bien con un solomillo de cerdo, con verduras como el cardo, con una merluza, una lubina.

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