Cualquier plato que se prepare con maíz es una tentación, una forma de invitar a cualquiera a degustarlo, porque entre las gramíneas esta, que es tan importante como el arroz para la alimentación de muchos.
INGREDIENTES:
2 tazas de maíz molido.
1 libra de masas de puerco.
2 dientes de ajo.
¼ taza de aceite.
1 limón.
1 cebolla.
1 ají.
½ taza de salsa de tomate.
¼ taza de vino seco.
3 taza de agua.
1 cucharada de sal.
¼ cucharada de pimienta.
PREPARACIÓN:
Corta la carne en trocitos y adóbala con ajo y limón. Sofríela de acuerdo con la grasa que suelte, añádele aceite suficiente para hacer un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco.
Mezcla el maíz con agua. Cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito.
Cocínalo durante aproximadamente una hora, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Sazónalo a gusto con sal y pimienta.
Y ya queda listo el tamal en cazuela.
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