LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 3 de abril de 2022

Tamal en Cazuela

 


Cualquier plato que se prepare con maíz es una tentación, una forma de invitar a cualquiera a degustarlo, porque entre las gramíneas esta, que es tan importante como el arroz para la alimentación de muchos. 


INGREDIENTES:


 2 tazas de maíz molido. 

 1 libra de masas de puerco. 

 2 dientes de ajo. 

 ¼ taza de aceite. 

 1 limón. 

 1 cebolla. 

 1 ají. 

 ½ taza de salsa de tomate. 

 ¼ taza de vino seco. 

 3 taza de agua. 

 1 cucharada de sal. 

 ¼ cucharada de pimienta. 


PREPARACIÓN:


 Corta la carne en trocitos y adóbala con ajo y limón. Sofríela de acuerdo con la grasa que suelte, añádele aceite suficiente para hacer un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco. 

 Mezcla el maíz con agua. Cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito. 

 Cocínalo durante aproximadamente una hora, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue. 

 Sazónalo a gusto con sal y pimienta. 

 Y ya queda listo el tamal en cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario