INGREDIENTES (3 personas)
• 6 muslos de pollo
• 2 patatas
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 cucharadita de hierbas provenzales
• 1 chorrito de aceite
• 1 pizca de sal
• pimienta
ELABORACIÓN
• Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el pimentón, las hierbas provenzales, el aceite, el vino blanco, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Tritura todo hasta tener una salsa homogénea.
• Pela las patatas y córtalas en gajos.
• Pon los muslos de pollo en un bol. Vierte la salsa encima y mezcla todo bien. Coloca los muslos en una fuente apta para horno (reserva la salsa del bol).
• Añade los gajos de patata al bol de la salsa, mezcla bien y colócalos en la fuente, junto a los muslos de pollo.
• Introduce la fuente en el horno precalentado y deja que se hornee a 180ºC unos 25 minutos, hasta que los muslos estén dorados.
• Sirve los muslos de pollo con patatas al horno.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Este plato es una buena alternativa a los muslos de pollo fritos, ya que al estar cocinados en el horno, se evita la fritura y tiene menos calorías. Además, gracias al sabor que aportan las hierbas provenzales y los otros condimentos, se puede reducir la cantidad de sal.
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