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domingo, 17 de abril de 2022

Muslos de pollo con patatas al horno


 INGREDIENTES (3 personas)

•  6 muslos de pollo

•  2 patatas

•  2 dientes de ajo

•  1 vaso de vino blanco

•  1 cucharadita de pimentón dulce

•  1 cucharadita de hierbas provenzales

•  1 chorrito de aceite

•  1 pizca de sal

•  pimienta


 ELABORACIÓN

•  Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el pimentón, las hierbas provenzales, el aceite, el vino blanco, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Tritura todo hasta tener una salsa homogénea.

•  Pela las patatas y córtalas en gajos.

•  Pon los muslos de pollo en un bol. Vierte la salsa encima y mezcla todo bien. Coloca los muslos en una fuente apta para horno (reserva la salsa del bol).

•  Añade los gajos de patata al bol de la salsa, mezcla bien y colócalos en la fuente, junto a los muslos de pollo.

•  Introduce la fuente en el horno precalentado y deja que se hornee a 180ºC unos 25 minutos, hasta que los muslos estén dorados.

•  Sirve los muslos de pollo con patatas al horno.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Este plato es una buena alternativa a los muslos de pollo fritos, ya que al estar cocinados en el horno, se evita la fritura y tiene menos calorías. Además, gracias al sabor que aportan las hierbas provenzales y los otros condimentos, se puede reducir la cantidad de sal.

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