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domingo, 24 de abril de 2022

Guiso de patatas con verduras


 

INGREDIENTES (4 personas)

•  800 gramos de patatas

•  300 gramos de pimientos rojos

•  200 gramos de pimientos verdes

•  1 cebolla roja

•  1 chorizo

•  1 cucharadita de pimentón

•  40 gramos de tomate frito

•  sal

•  1 cucharada de aceite de oliva

•  1 puñado de perejil

•  2 hojas de laurel


 ELABORACIÓN

•  Lava los pimientos y córtalos en dados. Pela las patatas y córtalas en dados. Corta el chorizo en rodajas. Pela la cebolla.

•  Pon una cazuela a fuego fuerte con una cucharada de aceite. Agrega las patatas, el chorizo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el pimentón, el tomate frito, una cebolla entera pelada, sal al gusto y el laurel. 

•  Remueve todo y cubre con agua. Cuando rompa a hervir, baja a fuego medio y tapa la cazuela. Deja que se cocine lentamente unos 20 minutos, hasta que esté hecho.

•  Saca la cebolla y ponla en el vaso de la batidora. Añade también unas patatas y dos cazos de caldo. Tritura todo y vierte este puré a la cazuela. Añade también perejil picado y remueve todo.

•  Sirve las patatas con chorizo.


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  En esta receta de patatas con chorizo hemos optado por cortar las patatas en dados para que sean similares de tamaño y se cocinen todas por igual.

•  El truco de triturar un poco de caldo con patatas ayuda a espesar la salsa y que tenga mejor textura y presentación.

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