INGREDIENTES (4 personas)
• 800 gramos de patatas
• 300 gramos de pimientos rojos
• 200 gramos de pimientos verdes
• 1 cebolla roja
• 1 chorizo
• 1 cucharadita de pimentón
• 40 gramos de tomate frito
• sal
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 puñado de perejil
• 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
• Lava los pimientos y córtalos en dados. Pela las patatas y córtalas en dados. Corta el chorizo en rodajas. Pela la cebolla.
• Pon una cazuela a fuego fuerte con una cucharada de aceite. Agrega las patatas, el chorizo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el pimentón, el tomate frito, una cebolla entera pelada, sal al gusto y el laurel.
• Remueve todo y cubre con agua. Cuando rompa a hervir, baja a fuego medio y tapa la cazuela. Deja que se cocine lentamente unos 20 minutos, hasta que esté hecho.
• Saca la cebolla y ponla en el vaso de la batidora. Añade también unas patatas y dos cazos de caldo. Tritura todo y vierte este puré a la cazuela. Añade también perejil picado y remueve todo.
• Sirve las patatas con chorizo.
TRUCOS Y CONSEJOS
• En esta receta de patatas con chorizo hemos optado por cortar las patatas en dados para que sean similares de tamaño y se cocinen todas por igual.
• El truco de triturar un poco de caldo con patatas ayuda a espesar la salsa y que tenga mejor textura y presentación.
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