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domingo, 13 de marzo de 2022

Lentejas estofadas con chorizo


INGREDIENTES (4 personas)

• 1/2 kilo de lentejas pardinas

• 1/2 kilo de ternera

• 1 ajo

• 1 cebolla

• 2 zanahoria

• 6 rodajas de chorizos

• 2 hojas de laurel

• aceite de oliva

• sal


 ELABORACIÓN

• Pon a remojo las lentejas en un bol cubiertas con agua durante 2-3 horas mínimo (mejor la noche anterior).

• Corta el chorizo en rodajas y la ternera en taquitos.

• Lava las zanahorias y córtalas por la mitad. Pela los dientes de ajo y la cebolla.

• Pon en una cazuela a fuego medio un poco de aceite para cubrir el fondo. Añade el chorizo y saltea unos minutos. Agrega los ajos y la cebolla y sigue salteando. Añade la ternera y las zanahorias.

Cuando todo esté dorado, añade las lentejas con el agua del remojo y las hojas de laurel.

• Cubre todo con agua. Pon a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, baja a fuego lento, casi al mínimo. Deja cocer unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.


 TRUCOS Y CONSEJOS

• Al triturar una parte de las lentejas, se le da una textura más espesa a la salsa y quedarán mejor.

 

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