Es un postre delicioso que se elabora como el tradicional flan de huevo, pero con la textura mucho más intensa, lo que invita a degustarlo desde la primera mirada.
INGREDIENTES:
2 tazas de leche.
1 taza de crema de leche (En la edición anterior ofrecimos la receta para hacerla en casa).
8 cucharadas de azúcar.
4 huevos.
¼ taza de agua.
PREPARACIÓN:
En una olla vierte el agua y agrega cuatro cucharadas de azúcar, una vez que burbujee el agua, bájale el fuego y espera a que se caramelice.
Bate los huevos con la crema de leche, cuatro cucharadas de azúcar y leche en un tazón, para luego mezclar con la batidora.
Vierte el caramelo en la flanera, asegúrate de distribuirlo bien.
Procede a añadir la mezcla. Coloca la flanera en baño María en un horno precalentado a 200C por una hora, transcurrido el tiempo, introduce un cuchillo y si al sacarlo está limpio el flan está hecho.
Deja reposar hasta que se enfríe, tapa con una bandeja y se invierte hasta que se separe de la flanera.
Enfría en la nevera por tres horas.
Al momento de servir, vierte el caramelo líquido encima.
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