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domingo, 20 de marzo de 2022

Fideuá de pollo y verduras


 INGREDIENTES (4 personas)

• 320 gramos de fideos finos

• 640 mililitros de caldo de pollo

• 200 gramos de judías verdes

• 1 pechuga de pollo

• 1 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 1 ajo

• 4 cucharadas de tomate rallado

• 1 rama de tomillo

• 1 rama de romero

• aceite de oliva virgen extra

• sal


 ELABORACIÓN

• Pon los fideos en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite y deja que se sofrían a fuego medio. Remueve para que no se quemen. Cuando empiecen a dorarse, retíralos de la cazuela y reserva.

• Lava las judías verdes, retira los extremos y córtalas. Corta la pechuga de pollo en tacos pequeños. Añade un chorrito de aceite a la cazuela utilizada para los fideos y saltea el pollo con las judías verdes y una pizca de sal a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, retira de la cazuela y reserva.

• Para preparar el sofrito: Lava el pimiento y pícalo en dados pequeños. Pela la cebolla y el ajo y pícalos también muy finos. Pon todo en la cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva caliente. Añade una pizca de sal y deja sofreír unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

• Añade el tomate rallado, el tomillo y el romero. Remueve todo y deja que se cocine un par de minutos. Mientras tanto, pon a calentar el caldo en otra cazuela.

• Agrega los fideos, la pechuga de pollo y las judías verdes a la cazuela del sofrito y mezcla todo. Deja que se cocine 2 minutos más.

• Vierte el caldo caliente en la cazuela, remueve y cuando rompa a hervir, pon a fuego suave. Deja que se cocine la fideuá unos 10 minutos. Retira del fuego y deja reposar unos minutos.

• Sirve la fideuá de pollo y verduras.

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