LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 20 de febrero de 2022

Pechuga de pollo rellena al horno con calabacín, queso y salsa de albahaca


 INGREDIENTES (4 personas)

• 2 pechugas de pollo enteras

• 1 calabacín pequeño

• 1 rulo de queso de cabra

• 1 cuña de queso brie

• sal

• pimienta negra molida

Para hacer la salsa de albahaca

• hoja de albahaca (al gusto)

• 1 puñado de almendras crudas

• 1/2 lima en zumo

• sal

• aceite de oliva virgen extra


 ELABORACIÓN

• Comienza por preparar los ingredientes del relleno. Para ello, corta el calabacín y el queso en rodajas no muy gruesas. Para que sea más sencillo de manipular, podéis cortar el calabacín en medias lunas. Por otra parta, nosotros optamos por pelar el calabacín, pero si lo preferís, lo podéis dejar con piel.

• Realiza unos cortes profundos en las pechugas de pollo, a lo ancho, como para hacer rodajas pero sin llegar a cortarlas completamente. Rellena cada corte con una media luna de calabacín y una rodaja de queso.

• Dependiendo del tamaño de la pechuga y la anchura de las rodajas, podréis combinarlas de diferente manera. Nosotros intercalamos en cada corte una rodaja de calabacín con otra de queso brie o queso de cabra. ¡Eso lo dejamos a vuestro gusto! ;)

• Coloca las pechugas en una fuente apta para horno. Salpimienta al gusto y reserva mientras preparas la salsa.

• Para hacer la salsa de albahaca, añade en una picadora las hojas de albahaca, las almendras crudas, una pizca de sal, un chorrito de aceite y el zumo de lima. Tritura hasta conseguir la textura deseada y añádela sobre las pechugas de pollo rellenas. Riega con un poco más de aceite para que queden más jugosas todavía.

• Introduce las pechugas Hasselback en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos. ¡Y listo!

• Sirve esta original receta de pechuga de pollo rellena al horno y sorprende a todos con un plato


 TRUCOS Y CONSEJOS

• Si no sois muy aficionados al sabor de la albahaca ¡no os preocupéis! Siempre podéis combinar la pechuga de pollo al horno con otro tipo de salsas que se adapten más a vuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario