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domingo, 30 de enero de 2022

Merluza en salsa verde




 INGREDIENTES (4 personas)

• 4 lomos de merluza

• 150 mililitros de aceite

• 150 mililitros de vino blanco

• 1 cucharada de harina

• 5 dientes de ajo

• perejil picado

• 200 mililitros de caldo de pescado


 ELABORACIÓN

• Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela baja al fuego y añade los ajos picados. Agrega la harina y deja reducir un par de minutos sin dejar de remover con las varillas.

• Añade el vino blanco y remueve de nuevo. Agrega el caldo de pescado mientras sigues removiendo con las varillas. Deja hervir todo unos minutos hasta que espese.

• Añade el perejil picado y mueve la cazuela con movimientos circulares suaves. Sazona al gusto.

• Sazona los lomos de merluza e incorpóralos (con la piel hacia arriba). Vuelve a mover ligeramente la cazuela para que se mezcle perfectamente..

• Cuando lleve hirviendo unos 5 minutos, apaga el fuego, tapa la cazuela y deja reposar 5 minutos más (con el fuego apagado).

• Sirve la merluza en salsa verde y decora con un poco de perejil picado por encima.


 TRUCOS Y CONSEJOS

• Si ves que la salsa está muy espesa, añade un poco más de caldo de pescado. Si por el contrario, queda muy ligera, déjala hervir unos minutos más

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