INGREDIENTES (4 personas)
• 4 lomos de merluza
• 150 mililitros de aceite
• 150 mililitros de vino blanco
• 1 cucharada de harina
• 5 dientes de ajo
• perejil picado
• 200 mililitros de caldo de pescado
ELABORACIÓN
• Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela baja al fuego y añade los ajos picados. Agrega la harina y deja reducir un par de minutos sin dejar de remover con las varillas.
• Añade el vino blanco y remueve de nuevo. Agrega el caldo de pescado mientras sigues removiendo con las varillas. Deja hervir todo unos minutos hasta que espese.
• Añade el perejil picado y mueve la cazuela con movimientos circulares suaves. Sazona al gusto.
• Sazona los lomos de merluza e incorpóralos (con la piel hacia arriba). Vuelve a mover ligeramente la cazuela para que se mezcle perfectamente..
• Cuando lleve hirviendo unos 5 minutos, apaga el fuego, tapa la cazuela y deja reposar 5 minutos más (con el fuego apagado).
• Sirve la merluza en salsa verde y decora con un poco de perejil picado por encima.
TRUCOS Y CONSEJOS
• Si ves que la salsa está muy espesa, añade un poco más de caldo de pescado. Si por el contrario, queda muy ligera, déjala hervir unos minutos más
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