Ingredientes (8 personas):
•8 yemas de huevo
•250 gr de azúcar avainillado
•750 ml de nata montada
•100 ml de café negro fuerte
•3 cucharadas de avellanas tostadas
•3 cucharadas de almendras tostadas
•frambuesas y hojas de menta
•Para el puré de frambuesas:
•300 gr de frambuesas
•150 gr de azúcar
•Para el puré de pistachos:
•60 gr de pistachos
•2 cucharadas de agua
Preparación:
Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento.
Deja templar y cuélalo con una muselina fina para retirar las pepitas. .
Pela los pistachos, añádeles 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo..
Mezcla las yemas con el azúcar avainillado en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema.
Deja enfriar, bate y añade la nata montada..
Divide esta mezcla en 4 partes. Aromatiza una con el puré de frambuesas, otras con el café, otra con los frutos secos picados y la última con la pasta de pistachos..
Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde).
Pon en una capa la preparación aromatizada con frambuesas y deja que se solidifique en el congelador.
Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, de la aromatizada con café y después con la de pistachos..
Para servir, introduce el molde en agua caliente unos segundos, y desmolda. Decora con frambuesas y hojas de menta..
Consejo:
Al hacer un helado de este tipo, ten en cuenta que cuando el helado se descongela pierde aire y modifica su estructura, por lo que, aunque vuelva a congelarse de nuevo, ya no tendrá la suavidad y la textura del principio.
Martinnn Diavolo
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