Ingredientes
200 gr. de pasta corta
2 aguacates
16 anchoas en aceite
50 gr. de canónigos
4 cucharadas de maíz cocido
2 cucharadas de nata fresca
1/2 limón
Agua
Aceite de oliva
Sal
Cebollino
Preparación
1 Pon a cocer la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 8-10 minutos. Escurre, refresca y reserva.
2 Para el aliño, abre un aguacate, retira el hueso, saca la carne y machácala con un tenedor hasta hacer un puré.
Agrega el zumo de limón e incorpora la nata. Mezcla y sazona.
3 Pon en un bol la pasta, un manojo de cebollino picado, el maíz cocido y la mitad de las anchoas picadas (reserva el resto para decorar). Incorpora el aliño de aguacate y mezcla con cuidado. (Si queda muy seco, añade más nata fresca).
4 Abre el otro aguacate, retira el hueso y saca la carne introduciendo la cuchara entre la carne y la piel (con cuidado para que no se rompa). Córtalo en 16 lonchas.
5 Coloca un cortapastas redondo en el centro de un plato y rellénalo con la pasta aliñada.
Cubre con cuatro lonchas de aguacate, agrega un par de anchoas y desmolda.
Pon a un lado los canónigos y alíñalos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Sirve.
Martinnn Diavolo
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