Ingredientes:
1 - Cebolla
700 gramos Tomates
100 gramos Tocino
500 gramos Aguja de buey
50 mililitros Aceite de oliva virgen extra
2 decilitros Vino tinto de rioja
Sal
1 decilitro Caldo de carne
25 gramos Pasas de corinto
25 gramos Piñones
200 gramos Macarrones
Queso emmental
Pimienta
Preparación
1 Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Pelar y despepitar los tomates. Cortar el tocino en tiritas.
2 Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir los ajos, la cebolla y cuando la carne haya tomado color rociar con el vino tinto.
Cuando el líquido se haya evaporado agregar el tomate y salpimentar. Cubrir con el caldo y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Incorporar las pasas y los piñones.
3 Apartar del fuego cuando la carne esté hecha y reservar fuera de la cacerola, trincharla en el momento de servir.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclarla con la salsa de carne caliente.
Montar los platos con la carne, la pasta y acompañar con un cuenco de queso rallado. Servir.
Martinnn Diavolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario