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domingo, 17 de mayo de 2015

Queso de yogur con albaricoques y frutos secos

Ingredientes

6  Yogures griegos
16  Albaricoques
150 gramos Azúcar
Piñones
3  Paños de cocina


Preparación

  1. Humedecer 2 cuadrados de muselina de 50 x 50 cm y forrar un colador grande con ellos de manera que queden sus esquinas colgando hacia fuera.

  Poner los yogures griegos dentro del colador y envolver el yogur juntando las esquinas de la muselina y retorciéndolas para formar una bola con el yogur.

  Dejar reposar el yogur de ésta manera colgado para que pueda ir soltando agua.

  Debe permanecer 24 horas en lugar fresco. Una vez transcurrido el tiempo quitar la muselina y tendremos un queso más o menos sólido.

 2 Pelar 4 albaricoques y cortarlos en trozos.

   Quitar la semilla. Añadir 3 o 4 cucharadas de agua y triturar con batidora. Poner un cazo al fuego con el puré de melocotón y dejar al fuego 10 minutos.

  Retirar y reservar.

3 Pelar los otros albaricoques y quitar la semilla. Intentar cortar cada melocotón en 2 trozos enteros. Poner una sartén al fuego con la mantequilla.

  Añadir las mitades de albaricoque y el resto del azúcar e ir caramelizandolos dando vueltas poco a poco.Servir el queso con la salsa de albaricoque, lo albaricoques caramelizados y unos piñones tostados.

Martinnn Diavolo

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