Este dulce a base de hojaldre y cabello de angel (cidra) tiene su origen en los obradores del siglo XIX en Córdoba, donde se cultivaba en las huertas cercanas la cidra o cayote.
Ingredientes:
• 300 gramos de harina blanca de repostería
• 125 gramos de azucar blanca
• 200 gramos de mantequilla de vaca.
• 1 vaso de agua
• 5 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
• Medio kilo de cidra o cabello de ángel.
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
Preparación:
• En una amasadora mezclamos bien la harina, el agua y el aceite.
• Añadimos la mantequilla hasta que quede la masa homogénea y del mismo color.
• Dejamos reposar en frío durante una hora.
• Dividimos la masa en dos.
• Trabajamos las dos porciones de masa para que queden redondas y muy finas (un par de milímetros).
• Sobre la primera rellenamos el centro de cabello de ángel extendiéndolo sobre la masa procurando dejar un entorno de seguridad de 4-5 cm.
• Cubrimos con la otra capa, cerrando la masa con un pliegue en su entorno.
• Le hacemos varios pinchazos con una aguja para facilitar la salida de vapor.
• Calentamos el horno a 230º-260º y metemos durante 35 a 40 minutos.
• Sacamos, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos azucar por encima y volvemos a meter hasta que el azucar cristalice (4-6 minutos).
• Retiramos del horno, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.
Martinnn Diavolo
Ingredientes:
• 300 gramos de harina blanca de repostería
• 125 gramos de azucar blanca
• 200 gramos de mantequilla de vaca.
• 1 vaso de agua
• 5 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
• Medio kilo de cidra o cabello de ángel.
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
Preparación:
• En una amasadora mezclamos bien la harina, el agua y el aceite.
• Añadimos la mantequilla hasta que quede la masa homogénea y del mismo color.
• Dejamos reposar en frío durante una hora.
• Dividimos la masa en dos.
• Trabajamos las dos porciones de masa para que queden redondas y muy finas (un par de milímetros).
• Sobre la primera rellenamos el centro de cabello de ángel extendiéndolo sobre la masa procurando dejar un entorno de seguridad de 4-5 cm.
• Cubrimos con la otra capa, cerrando la masa con un pliegue en su entorno.
• Le hacemos varios pinchazos con una aguja para facilitar la salida de vapor.
• Calentamos el horno a 230º-260º y metemos durante 35 a 40 minutos.
• Sacamos, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos azucar por encima y volvemos a meter hasta que el azucar cristalice (4-6 minutos).
• Retiramos del horno, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.
Martinnn Diavolo
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