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domingo, 29 de julio de 2012

Pastel Cordobes

Este dulce a base de hojaldre y cabello de angel (cidra) tiene su origen en los obradores del siglo XIX en Córdoba, donde se cultivaba en las huertas cercanas la cidra o cayote.

Ingredientes:

• 300 gramos de harina blanca de repostería
• 125 gramos de azucar blanca
• 200 gramos de mantequilla de vaca.
• 1 vaso de agua
• 5 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
• Medio kilo de cidra o cabello de ángel.
• 1 pizca de sal
• 1 huevo

Preparación:

• En una amasadora mezclamos bien la harina, el agua y el aceite.

• Añadimos la mantequilla hasta que quede la masa homogénea y del mismo color.

• Dejamos reposar en frío durante una hora.

• Dividimos la masa en dos.

• Trabajamos las dos porciones de masa para que queden redondas y muy finas (un par de milímetros).

• Sobre la primera rellenamos el centro de cabello de ángel extendiéndolo sobre la masa procurando dejar un entorno de seguridad de 4-5 cm.

• Cubrimos con la otra capa, cerrando la masa con un pliegue en su entorno.

• Le hacemos varios pinchazos con una aguja para facilitar la salida de vapor.

• Calentamos el horno a 230º-260º y metemos durante 35 a 40 minutos.

• Sacamos, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos azucar por encima y volvemos a meter hasta que el azucar cristalice (4-6 minutos).

• Retiramos del horno, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.

Martinnn Diavolo

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