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domingo, 30 de octubre de 2011

Spaguetti con Gambas


Ingredientes para 5 personas:
500 g de spaguetti
250 g de gambas pequeñas, frescas o congeladas
250 g de chirlas pequeñas frescas o tallarinas
0,75 dl de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
400 g de tomate al natural, pelado y troceado
1 ramito de perejil tierno
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y pelar las gambas. Cortar en rodajas la mitad de las mismas y el resto dejarlas enteras, para adorno.

En una cazuela, rehogar en aceite los ajos enteros. Retirarnos cuando empiecen a dorarse.

Añadir entonces las gambas enteras y, despues, las troceadas.

Dejar que sofrían durante unos instantes, a fuego moderado.

Añadir la pulpa de tomate troceada. Dejar cocer durante unos diez minutos.

Agregar las chirlas crudas con su cáscara y la mitad del perejil.

Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos minutos más.

Retirar del fuego y reservar.

Aparte, cocer la pasta con agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté cocida en su punto, escurrirla, verterla en una fuente de servir y bañarla con la salsa preparada.

Adornar alrededor con las gambas enteras y espolvorear por encima el resto del perejil picado finamente.

Servir caliente.

Martinnn Diavolo

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