Ingredientes para 5 personas:
500 g de spaguetti
250 g de gambas pequeñas, frescas o congeladas
250 g de chirlas pequeñas frescas o tallarinas
0,75 dl de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
400 g de tomate al natural, pelado y troceado
1 ramito de perejil tierno
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y pelar las gambas. Cortar en rodajas la mitad de las mismas y el resto dejarlas enteras, para adorno.
En una cazuela, rehogar en aceite los ajos enteros. Retirarnos cuando empiecen a dorarse.
Añadir entonces las gambas enteras y, despues, las troceadas.
Dejar que sofrían durante unos instantes, a fuego moderado.
Añadir la pulpa de tomate troceada. Dejar cocer durante unos diez minutos.
Agregar las chirlas crudas con su cáscara y la mitad del perejil.
Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos minutos más.
Retirar del fuego y reservar.
Aparte, cocer la pasta con agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté cocida en su punto, escurrirla, verterla en una fuente de servir y bañarla con la salsa preparada.
Adornar alrededor con las gambas enteras y espolvorear por encima el resto del perejil picado finamente.
Servir caliente.
Martinnn Diavolo
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