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domingo, 24 de julio de 2011

Galleta de pera con helado y sirope de chocolate

Los ingredientes son:

150 gramos de masa de hojaldre
3 peras de agua
200 gramos de azúcar
1/2 vaso de ron
4 bolas de helado de chocolate
Sirope de chocolate

Preparación

Pelaremos las peras y le quitaremos el corazón. Cortaremos la fruta en láminas finas.

Cortaremos la masa en cuatro trozos y formaremos bolas, que estiraremos con ayuda de un rodillo, hasta conseguir una base de 2 milímetros de grosor.

Lo recortaremos con un plato de postre como plantilla, para darle forma circular, si no nos ha salido todo lo redonda que deseamos.

Espolvorearemos un poco de azúcar sobre la masa de hojaldre y con gracia, colocaremos las láminas de pera dejando libre, 1 centímetro del exterior de la masa.

Volveremos a espolvorear azúcar encima y con una brocha humedeceremos ligeramente la superficie de las peras con el ron. Hornearemos un cuarto de hora a 250ºC.

Pondremos las galletas en platos y le añadiremos a cada una, una bola de helado y terminaremos con sirope de chocolate encima.

Con el calor de la galleta, el helado se derretirá un poco mez-
clándose con el sirope, dejando al postre terminado.

No pasa nada si usáis más azúcar, porque es lo que hará que la pera sude y conseguiremos un postre más jugoso.

Tampoco es necesario usar todo el ron, le daremos la cantidad de alcohol que nos apetezca, pero no lo pondremos muy cerca de las resistencias del horno si las tiene, porque podría prenderse fuego, ni bañaremos el postre con él, ya que la masa no se cocería como es debido.

Lo más expectacular de este postre es la mezcla de temperaturas.

Martinnn Diavolo

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