LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 8 de mayo de 2011

Cordero guisado con patatas

Ingredientes:

- 1.5 kg. de pierna de cordero.
- 6 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil.
- 4 cebollas grandes.
- 2 vasos grandes de vino blanco.
- 6 patatas.
- 2 tomates maduros.
- 1 cucharon de harina.
- 4 pimientos del bierzo.
- 1 rama de tomillo.
- 1 rama de romero.
- 1 cuchara de Aceite de oliva extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 cucharaditas de pimenton dulce.

Preparación

- Cogemos el cordero, lo limpiamos y lo cortamos en trozos.
- A continuacion empezamos a preparar el adobo para el cordero, se hace una picada con los ajos, el perejil, la sal , el tomillo, el romero y los dos vasos de vino blanco durante unas tres horas.
- Transcurrido ese tiempo, se pasa el cordero por la harina y se hace dorar, en una cazuela con aceite de oliva.
- Se reserva.
- Se corta la cebolla en juliana, se rallan los tomatesy se cotan los pimientos a tiras.
- En la misma cazuela e incluso con el mismo aceite, se pochan las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimenton dulce, se le da unas bueltas y sin dejar que se queme, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
- Se coloca el cordero sobre el sofrito y se le añade parte del vino del adobo (el que sea necesario) dejándolo cocer a fuego o medio durante una hora aproximadamente.
- Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan en cuadrados grandes.
- Se frien las patatas a parte, en una sarten con aceite de oliva.
- Una vez fitas se añaden al guiso, junto con los pimientos. Se dejan cocer un rato todo junto, hasta que el cordero este bien tierno.

Martinn Diavolo

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