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domingo, 19 de septiembre de 2010

Empanada Gallega

Ingredientes:

Masa de Panaderia
Ternera 1/2 kilo ternera picada, de guisar
1 Cebolla grande
1 Chorizo
1 Lata pequeña de pimiento morron
azafran
aceite y sal

Elaboracion:

Modo de hacer la masa:

600 cl de agua, 700gr de harina, 40gr de levadura prensada o de panaderia, una cucharadita de azucar y otra de sal

Calentamos un poco el agua (templamos) añadimos la mitad de la harina, la cucharadita de azucar y la de sal.

Mezclamos y añadimos la otra mitad de la harina junto con la levadura (Si tienes Termomix, se puede hacer con el, sino se amasa a mano)

A continuacion vais añadiendo harina poco a poco y amasando, buscando una masa mas consistente, hasta que se vea que se tiene como una bolita de pan, de forma que se pueda manejar con las manos y no se quede pegada en las manos.

Cogemos un Bol de cocina y ahi, troceamos la carne, a trocitos, junto con la cebolla, esta cortada bien finita, el chorizo cortado a rodajitas y el pimiento morron, unas rodajitas.
Añadimos la sal y un poquito de azafran y lo cubrimos bien de aceite de oliva y lo mezclamos muy bien, con las manos mejor.

Encendemos el horno y lo ponemos entre 180 y 200 grados.

-Ponemos en la bandeja un trozo de masa fina. A ella la ponemos aceite con un pincel
-Rellenamos con la carne
-Y la cubrimos con la masa fina, y esta tambien le pasamos una pincelada de aceite

-Pinchamos en el medio haciendo un agujero para que se haga mejor

-A mitad de coccion volvemos a pincelar con aceite de oliva

Esta se puede hacer con varios ingredientes distintos, como pollo, conejo, cerdo o bien varios tipos de pescado, bien sea atun, caballa, sardina, etc.

Burgas Andel

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