Ingredientes
1 pollo de 2 kilos
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo)
Sal
Preparación
Cortar el pollo en 4 cuartos y cada uno de ellos en tres, desechando el cuello y las patas.
Poner al fuego una sartén o perol con aceite y cuando esté caliente, ir echando los trozos de pollo, rehogarlos y cuando estén rehogados irlos echando en una cazuela.
Desechar este aceite.
Poner al fuego otra sartén con el aceite e ir echando, por este orden:
El pimiento choricero, sin semillas y cortado en tiras
Los dientes de ajo cortados a la mitad
Las almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos.
Cuando el pan esté dorado retirar del fuego y cuando el aceite esté templado, echar el vinagre.
Poner todo en el vaso de una batidora y batir muy bien, de forma que quede una salsa espesa pero sin grumos.
Poner la cazuela con los trozos de pollo al fuego y echarle la salsa, revolver bien con una cuchara de palo, cubrirlo de agua, salarlo al gusto y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.
Se puede acompañar de unas patatas fritas cortadas a tacos.
Monnika Almendros
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