LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 5 de mayo de 2024

šŸ‘Ø‍šŸ³ Risotto de calabaza

šŸ± INGREDIENTES (2 personas)

•  150 gramos de

•  200 gramos de calabaza

•  1 cebolla

•  1/2 litro de caldo de verduras

•  1 vaso de vino blanco

•  1 cucharada de mantequilla

•  30 gramos de queso parmesano rallado

•  1 taza de queso cremoso

•  sal

•  pimienta

•  perejil (para decorar


šŸ² ELABORACIƓN

•  Pon un chorrito de aceite en una cazuela baja y aƱade la cebolla. Salpimienta y deja que se poche a fuego medio durante unos minutos.

•  A continuaciĆ³n, aƱade a la cazuela la calabaza cortada en daditos, el arroz y el vino blanco. Remueve y deja reducir un par de minutos.

•  Calienta el caldo de verduras y aƱade una cuarta parte a la cazuela. Remueve y deja reducir. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, aƱade un poco mĆ”s (es importante  que estĆ© caliente) y remueve. Deja reducir de nuevo. Repite el proceso hasta verter todo el caldo.

•  Cuando el arroz estĆ© hecho y el risotto tenga la textura deseada, retira del fuego y agrega el queso parmesano rallado y el queso crema. RemuĆ©velo. Incorpora la mantequilla troceada y mezcla hasta que quede integrada. Agrega el perejil fresco picado y remueve.

•  Sirve el risotto de calabaza.


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

•  TambiĆ©n podĆ©is preparar un risotto vegano de calabaza sustituyendo algunos de los ingredientes del risotto original. El resultado es igualmente cremoso y fĆ”cil de hacer.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario