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domingo, 28 de abril de 2024

Patatas Viudas

 


Ingredientes:

🔸1 y 1/2 Kilo(s) de patatas 

🔸1  cebolla 

🔸1/2  pimiento verde 

🔸1/2  pimiento rojo 

🔸1 Cucharadita(s) pimentón ahumado o choricero 

🔸1/2 Cucharadita(s) Azafrán 

🔸1/2 Litro(s) de caldo de carne o verduras 

🔸1 Litro(s) Agua 

🔸ajo 

🔸Perejil 

🔸Aceite de oliva 

🔸Sal 


Preparación:

  🔸 Lo primero que tenemos que hacer para nuestras patatas viudas es pelar las patatas y picar la cebolla y los pimientos... 

  🔸 Una vez hecho esto, ponemos aceite a calentar en una cacerola y añadimos ahí primero el ajo en rodajas, después la cebolla y, por último el pimiento rojo y el verde... 

  🔸 Rehogamos las verduras durante 8 minutos e incorporamos las patatas cortadas en tacos... 

  🔸 Dejamos que se rehogue la mezcla durante cinco minutos y, después, agregamos un poco de agua, el caldo y una pizca de sal... 

  🔸 Aparte, en un mortero, machacamos el azafrán con un poco de perejil, echamos un chorrito de agua y, una vez que esté todo bien mezclado, lo añadimos a las patatas... 

  🔸 Dejamos que todo cueza durante 30 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando y a fuego medio hasta que las patatas estén en su punto... 

  🔸 Cuando estén listas, se retiran de la olla y se colocan en platos hondos...

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