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domingo, 4 de junio de 2023

Okonomiyaki, tortilla japonesa


 INGREDIENTES (1 persona)

•  1 huevo

•  50 gramos de harina

•  50 mililitros de agua

•  1/2 col

•  50 gramos de queso mozzarella rallado

•  3 lonchas de bacon

•  cebollino fresco (al gusto)

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra

Para la salsa okonomiyaki

•  1 cucharada de salsa de soja

•  1 cucharada de salsa de tomate

•  1 cucharadita de salsa worcestershire

•  1 cucharadita de miel


 ELABORACIÓN

•  Para hacer la tortilla japonesa okonomiyaki vamos comenzar por preparar la base de huevo batido.

•  En un bol grande, añade el huevo y bátelo con las varillas. Tamiza la harina sobre el huevo batido y mezcla bien hasta integrar los dos ingredientes en una masa homogénea. Vierte entonces el agua y remueve.

•  Corta la col en juliana, pica el cebollino finamente y corta el bacon en tiras muy finas.

•  Para preparar la tortilla japonesa, en un bol grande añade la mezcla de huevo, la col, el queso mozzarella rallado, el bacon, el cebollino y una pizca de sal al gusto. Mezcla todo para repartir bien los distintos ingredientes.

•  Pon una sartén al fuego y añade un chorro de aceite. Cuando esté bien caliente, agrega la mezcla y extiéndela. Tapa la sartén y fríe unos 5 minutos a fuego medio-suave. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y fríe por el otro lado con la sartén tapada 5 minutos más. 

•  Para hacer la salsa de okonomiyaki, añade en un bol pequeño la salsa de tomate, la salsa de soja, la salsa worcestershire y la miel. Mezcla todo ¡y listo!

•  Sirve el okonomiyaki, la tortilla japonesa que siempre triunfa y acompáñala con la salsa okonomiyaki. Podéis servirla a parte para que cada comensal decida cuánta salsa tomar o disfrutarla de la manera tradicional que es cubriendo la parte superior del okonomiyaki con la misma salsa


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  El okonomiyaki se trata de un plato muy típico del street food nipón que también se conoce como pizza japonesa

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