LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 23 de noviembre de 2025

Nihari

 

#### Ingredientes:

- 1 kg de carne de res (puedes usar carne para guisar, como el pecho o el jarrete)

- 1/4 taza de aceite vegetal o ghee

- 2 cebollas grandes, finamente picadas

- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado

- 1 cucharada de ajo, picado

- 2-3 cucharadas de nihari masala (puedes comprarlo ya preparado o hacer el tuyo con especias como comino, cilantro, clavo, canela, cardamomo y pimientos secos)

- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo

- Sal al gusto

- Agua (suficiente para cubrir la carne)

- Cilantro fresco, picado (para decorar)

- Rodajas de jengibre fresco (para decorar)

- Limones cortados en cuartos (para servir)

- Pan naan o chapati (para acompañar)


#### Instrucciones:


1. Calentar el aceite o ghee: En una olla grande, calienta el aceite o ghee a fuego medio-alto. Añade las cebollas picadas y fríelas hasta que estén doradas.


2. Agregar ajo y jengibre: Incorpora el ajo y el jengibre rallado. Cocina por un par de minutos hasta que estén fragantes.


3. Cerrar la carne: Añade la carne a la olla. Cocina hasta que esté dorada por todos lados.


4. Añadir especias: Agrega el nihari masala, la cúrcuma y sal al gusto. Mezcla bien para que la carne se cubra con las especias.


5. Cocinar a fuego lento: Vierte suficiente agua para cubrir la carne. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego. Cubre y cocina a fuego lento durante 2-3 horas, o hasta que la carne esté tierna. Si tienes tiempo, dejarlo cocer durante la noche en una olla a fuego muy bajo da un mejor sabor.


6. Servir: Una vez que la carne esté tierna, ajusta la sal según sea necesario. Sirve caliente, decorado con cilantro fresco y rodajas de jengibre. Acompaña con limón y pan naan o chapati.


Disfruta de este delicioso plato típico de Pakistán, ideal para compartir con familia y amigos. ¡Buen provecho!

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