LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 18 de mayo de 2025

Tortilla Española

 

Ingredientes: 

- 4 huevos 

- 2 patatas medianas

- 1 cebolla (opcional) 

- Sal al gusto 

- Aceite de oliva  

Instrucciones: 

1. [Preparar las patatas:] Pela y corta las patatas en rodajas finas. Si decides usar cebolla, pícala también. 

2. [Freír:] Calienta aceite de oliva en una sartén grande y añade las patatas (y la cebolla si la usas). Cocina a fuego medio hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos. 

3. [Batir los huevos:] Mientras se fríen las patatas, bate los huevos en un bol grande y añade sal al gusto. 

4. [Mezclar:] Una vez que las patatas estén listas, escúrrelas del aceite y mézclalas con los huevos batidos. 

5. [Cocinar la tortilla:] Vierte la mezcla en la sartén caliente y cocina a fuego medio. Cuando los bordes estén dorados, dale la vuelta con ayuda de un plato y cocina el otro lado. 

6. [Servir:] Una vez cocida, retira la tortilla de la sartén y déjala enfriar un poco antes de cortarla en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario