• 1 Cebolla
• 3 Dientes de ajo
• 60 Ml de Zumo de Limón o 4 limones
• 5 ml Mostaza
• 30 ml de Aceite de oliva virgen
• 45 Ml Vino blanco
• Pimienta negra molida
• Comino
• Sal
• 2 ramas Tomillo fresco
Tomar los cuartos de pollo y quitar en lo posible exceso de grasa. Secar con papel de cocina y colocar en una fuente o cazuela que sea apta para el horno.
Exprimir el zumo de dos o tres limones hasta obtener unos 60 ml de líquido, pasar por un colador luego añadir la mostaza, el aceite , el vino blanco, el comino y sal y pimienta , unir todo adecuadamente .
Pelar la cebolla y los dientes de ajo, luego cortar en rodajas el resto los limones previamente bien lavados. Cortar la cebolla en cuartos y picar los dientes de ajo. Echar por encima y alrededor del pollo la cebolla, los ajos, los limones y el tomillo. Cubrir con el líquido de la salsa de forma homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante unos 30 minutos, girar la fuente y regar el pollo con los jugos del fondo. Subir la temperatura a 200ºC y continuar la cocción durante otros 15 minutos, o hasta que la piel esté bien dorada.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario