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domingo, 6 de abril de 2025

Pollo al Horno con Limón

 


• 4 Cuartos traseros de pollo con piel   

•  1 Cebolla  

• 3 Dientes de ajo   

• 60 Ml de Zumo de Limón  o 4 limones    

• 5 ml Mostaza  

• 30 ml  de Aceite  de oliva virgen  

•  45 Ml Vino blanco  

• Pimienta negra molida  

• Comino  

• Sal  

• 2 ramas Tomillo fresco    


Tomar los cuartos de pollo y quitar en lo posible exceso de grasa. Secar con papel de cocina y colocar en una fuente o cazuela que sea  apta para el horno. 

Exprimir el zumo de dos o tres limones hasta obtener  unos 60 ml de líquido,  pasar por un colador luego añadir la mostaza, el aceite , el vino blanco,  el comino y sal y pimienta , unir todo adecuadamente . 

Pelar la cebolla y los  dientes de ajo, luego cortar en rodajas el resto los limones previamente bien lavados. Cortar la cebolla en cuartos y picar los dientes de ajo. Echar por  encima y alrededor del pollo la cebolla, los  ajos, los limones y el tomillo. Cubrir con el líquido de la salsa de forma homogénea. 

Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante unos 30 minutos, girar la fuente y regar el pollo con los jugos del fondo. Subir la temperatura a 200ºC y continuar la cocción durante otros  15 minutos, o hasta que la piel esté bien dorada. 

Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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