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domingo, 13 de abril de 2025

Arroz congrí cubano: Receta original

 

Ingredientes

2 tazas Arroz blanco grano largo

1 taza Frijoles colorados

4 Dientes de ajo machacado

5 Chicharrones

1 Cebolla mediana y picada en cubitos

1/2 Pimiento rojo o verde También, picado en cubitos

1/2 cucharada Orégano molido

1 trozo tocino cortado en tiritas

1 trozo chorizo picado en cubos

3 cucharadas aceite vegetal Igualmente, puede usar de oliva

Sal al gusto


Elaboración paso a paso

En primer lugar, lava los frijoles, llévalos a fuego en una olla con 3 tazas de agua y añade el laurel y el orégano hasta ablandar. La idea es que no queden totalmente blandos para que no se desbaraten.

Cuando los frijoles de tu arroz congrí estén casi blandos, retira del fuego y reserva

Seguidamente, lava muy bien el arroz y deja escurrir para posteriormente reservar

Luego, en una sartén sofríe por 5 minutos el ajo, la cebolla, el pimiento, el tocino, los chicharrones, el chorizo y también el comino

Cuando esté listo el sofrito, incorpora además el arroz lavado, mezcla muy bien y seguidamente traslada el preparado a una olla arrocera

Finalmente agrega los frijoles con todo su caldo, sal al gusto y se mezcla para dejar cocinando por unos minutos

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