🍱 INGREDIENTES (4 personas)
• 150 gramos cuscús
• 300 mililitros de agua
• 250 gramos de lentejas cocidas
• 140 gramos de maíz dulce
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• 100 gramos de aceitunas verdes
• tomate Cherry
• arándano rojo
Para el aliño
• 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra
• 25 mililitros de zumo de limón
• 1 cucharada de hierbabuena
• 1 cucharadita de perejil
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1/2 cucharadita de canela
• sal
🍲 ELABORACIÓN
• Para hacer esta ensalada, comenzaremos por preparar el cuscús.
• Agrega el cuscús en una cazuela y cubre con el agua que indicamos en los ingredientes. Cocina hasta que el agua se consuma, alrededor de 5 y 7 minutos. Deja enfriar una vez cocida.
• Aprovecha para picar finito el pimiento, la zanahoria, los tomates y las aceitunas.
• Con todo listo, en un bol grande de ensalada, agrega el pimiento, la zanahoria, el tomate, las aceitunas, el maíz y los arándanos.
• Prepara el aliño mezclando el aceite con el zumo de limón, la hierbabuena, el perejil, la pimienta, canela y sal. Una vez el aliño justo, viértelo sobre los ingredientes en el bol y remueve bien para impregnarlos todos.
• Por último, añade las lentejas cocidas y el cuscús. Vuelve a remover para repartir todos los ingredientes ¡y listo!
• Sirve la ensalada de cuscús y déjate sorprender por su combinación de sabores.
💡 TRUCOS Y CONSEJOS
• Puedes guardar esta ensalada de cuscús en un recipiente hermético en la nevera durante 3 o 4 días.
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