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domingo, 12 de enero de 2025

👨‍🍳 Ensalada de cucus


 🍱 INGREDIENTES (4 personas)

•  150 gramos cuscús

•  300 mililitros de agua

•  250 gramos de lentejas cocidas

•  140 gramos de maíz dulce

•  1 zanahoria

•  1 pimiento verde

•  100 gramos de aceitunas verdes

•  tomate Cherry

•  arándano rojo

Para el aliño

•  60 mililitros de aceite de oliva virgen extra

•  25 mililitros de zumo de limón

•  1 cucharada de hierbabuena

•  1 cucharadita de perejil

•  1 pizca de pimienta negra molida

•  1/2 cucharadita de canela

•  sal


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta ensalada, comenzaremos por preparar el cuscús.

•  Agrega el cuscús en una cazuela y cubre con el agua que indicamos en los ingredientes. Cocina hasta que el agua se consuma, alrededor de 5 y 7 minutos. Deja enfriar una vez cocida. 

•  Aprovecha para picar finito el pimiento, la zanahoria, los tomates y las aceitunas.

•  Con todo listo, en un bol grande de ensalada, agrega el pimiento, la zanahoria, el tomate, las aceitunas, el maíz y los arándanos. 

•  Prepara el aliño mezclando el aceite con el zumo de limón, la hierbabuena, el perejil, la pimienta, canela y sal. Una vez el aliño justo, viértelo sobre los ingredientes en el bol y remueve bien para impregnarlos todos. 

•  Por último, añade las lentejas cocidas y el cuscús. Vuelve a remover para repartir todos los ingredientes ¡y listo! 

•  Sirve la ensalada de cuscús y déjate sorprender por su combinación de sabores. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Puedes guardar esta ensalada de cuscús en un recipiente hermético en la nevera durante 3 o 4 días.


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