LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 10 de noviembre de 2024

šŸ‘Ø‍šŸ³ Ensalada coreana de patata


 šŸ± INGREDIENTES (4 personas)

•  3 huevos M

•  4 cebolletas pequeƱas

•  100 gramos de zanahorias

•  100 gramos de pepinos

•  120 gramos de mayonesa

•  2 cucharadas de vinagre de arroz

•  2 cucharaditas de mostaza

•  pimienta negra molida

•  sal


šŸ² ELABORACIƓN

•  Para hacer esta ensalada coreana, lo primero serĆ” preparar las patatas. 

•  Pelamos 500 g de patatas, las cortamos en dados y las hervimos durante 10 minutos hasta que estĆ©n tiernas. Las aplastamos con el aplastapatatas o un tenedor.

•  Cortamos 100 g de zanahoria, 100 g de pepino y 4 cebolletas pequeƱas en daditos pequeƱos y mezclamos en un cuenco 120 ml de mayonesa con 2 cucharadas de vinagre de arroz y 2 cucharaditas de mostaza.

•  Hervimos 3 huevos M durante 10 minutos y los dejamos enfriar. Los pelamos y cortamos la clara en daditos y la yema la pasamos a travĆ©s de un colador para que quede rallada.

•  En un bol grande, mezclamos las patatas con las verduras troceadas, la mayonesa y las claras de huevo. Probamos y salpimentamos al gusto.

•  Dejamos reposar en la nevera para que la patata absorba el sabor del resto de los ingredientes, asĆ­ como de la salsa. Cuando estĆ© bien frĆ­a, ya estarĆ” lista para disfrutar de ella. 

•  Servimos la ensalada coreana de patata con la yema rallada por encima.


šŸ’” TRUCOS Y CONSEJOS

•  Esta ensalada de patata es muy fĆ”cil de personalizar sustituyendo o aƱadiendo mĆ”s ingredientes a la mezcla. En Corea es comĆŗn aƱadir tambiĆ©n kimchi a esta clase de preparaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario