š± INGREDIENTES (4 personas)
• 3 huevos M
• 4 cebolletas pequeƱas
• 100 gramos de zanahorias
• 100 gramos de pepinos
• 120 gramos de mayonesa
• 2 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharaditas de mostaza
• pimienta negra molida
• sal
š² ELABORACIĆN
• Para hacer esta ensalada coreana, lo primero serĆ” preparar las patatas.
• Pelamos 500 g de patatas, las cortamos en dados y las hervimos durante 10 minutos hasta que estĆ©n tiernas. Las aplastamos con el aplastapatatas o un tenedor.
• Cortamos 100 g de zanahoria, 100 g de pepino y 4 cebolletas pequeƱas en daditos pequeƱos y mezclamos en un cuenco 120 ml de mayonesa con 2 cucharadas de vinagre de arroz y 2 cucharaditas de mostaza.
• Hervimos 3 huevos M durante 10 minutos y los dejamos enfriar. Los pelamos y cortamos la clara en daditos y la yema la pasamos a travĆ©s de un colador para que quede rallada.
• En un bol grande, mezclamos las patatas con las verduras troceadas, la mayonesa y las claras de huevo. Probamos y salpimentamos al gusto.
• Dejamos reposar en la nevera para que la patata absorba el sabor del resto de los ingredientes, asĆ como de la salsa. Cuando estĆ© bien frĆa, ya estarĆ” lista para disfrutar de ella.
• Servimos la ensalada coreana de patata con la yema rallada por encima.
š” TRUCOS Y CONSEJOS
• Esta ensalada de patata es muy fĆ”cil de personalizar sustituyendo o aƱadiendo mĆ”s ingredientes a la mezcla. En Corea es comĆŗn aƱadir tambiĆ©n kimchi a esta clase de preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario