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domingo, 7 de abril de 2024

Canelones de carne


 🍱 INGREDIENTES (2 personas)

•  8 placas de pasta

•  70 gramos de carne picada de cerdo

•  70 gramos de carne picada de ternera

•  150 gramos de salsa de tomate

•  1 zanahoria pequeña

•  1 cebolleta pequeña

•  3 cucharadas de harina

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra

•  queso para gratinar


🍲 ELABORACIÓN

•  Para hacer unos canelones de carne de diez, comenzaremos por preparar el relleno, ¡vamos allá!

Relleno de carne para canelones

•  Pela y pica el ajo, la cebolleta y la zanahoria. Una vez listo, calienta un poco de aceite en una sartén y dora el ajo. 

•  Agrega entonces la cebolla y la zanahoria. Deja que se pochen y, una vez tiernas, añade ambas carnes a la sartén. Saltea a fuego fuerte hasta cocinar la carne.

•  Baja el fuego y añade las cucharadas de harina, remueve bien hasta integrar y agrega la salsa de tomate. Intégrala también y cocina a fuego suave alrededor de un minuto. Pon a punto de sal, retira del fuego y reserva.

Cómo cocinar las placas de canelón

•  ¡Toca cocinar las placas de pasta para canelones! Para ello, dispón suficiente agua en una cazuela y calienta hasta punto de ebullición. 

•  Introduce las placas de pasta de una en una para evitar que se cocinen pegadas y cuécelas el tiempo indicado en el paquete (unos 8-10 minutos para que queden al dente).

•  Retira las placas de canelón de la cazuela e introdúcelas inmediatamente en agua fría para cortar la cocción. Sécalas ligeramente con papel de cocina y pasa a rellenarlas.

Cómo hacer canelones italianos

•  Para que resulte más cómodo, extiende las placas sobre una superficie plana. Agrega una cucharada del relleno de carne en uno de los extremos y enrolla la placa sobre si misma para hacer la forma cilíndrica del canelón.

•  Repite el mismo proceso con todas las placas y colócalas una junto a la otra en una fuente o plato rectangular apto para el horno, ya que luego los gratinaremos.

Cómo hacer bechamel

•  Para hacer la bechamel, comienza por fundir la mantequilla en una sartén, cazo o cazuela baja, lo que tengas disponible o te resulte más cómodo. 

•  Con la mantequilla a medio fundir, agrega el jamón, así se intensificará el sabor de la bechamel.

•  Dóralo ligeramente y agrega la harina. Cocina un minuto sin dejar de remover para que la harina pierda el sabor a crudo. Añade entonces la leche y una piza de sal.

•  Con una varilla, mezcla y remueve continuamente a fuego suave unos minutos hasta que la bechamel espese.

Prepara los canelones de carne

•  Para terminar, cubre los canelones con la bechamel. Esparce queso por encima (al gusto) y gratínalo en el horno. 


💡 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Hacer una bechamel suave y sin grumos puede ser un poco complicado si es de las primeras veces que la preparamos, ¡pero no os preocupéis! Veréis que con un poco de práctica os resultará pan comido


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