domingo, 2 de abril de 2017

Arroz de "El Senyoret"

Ingredientes para 4 personas:

400g de arroz bomba
200g de rape
150g de sepia o calamares
150g de gambas peladas
1,5dl de aceite de oliva
150g de tomate frito
Azafran
1.5l de caldo de pescado

Para el caldo:

1 Zanahoria
1 Puerro
1 Rama de apio
50g de cebolla
500g de cabezas de rape
2l de agua
Sal

Preparación:

1 Para preparar el caldo, cuece en una olla con agua un poco de sal las verduras junto al pescado durante 20 minutos aproximadamente. Pasado ese teimpo, retira del fuego, cuela y reserva.

2 En una paella al fuego, con el aceite caliente, agrega el rape y la sepia troceados. A continuacion, incorpora el arroz y el tomate frito. Despues, añade el caldo caliente y el azafrán en rama.

3 A media cocción, cuando hayan transcurrido unos nueve minutos, agrega las gambas y rectifica el punto de sal. Cuece el arroz durante 18 minutos más

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