domingo, 26 de febrero de 2017

Paella Negra

Ingredientes para 6 personas:

600g de arroz bomba
500g de chipirones
100g de cebolla
1dl de aceite
1.5l de caldo de pescado
2 dientes de ajo
5g de pimenton
3 granos de pimienta negra

Para el caldo:

1 Puerro
1 Zanahoria
1 Rama de apio
50g de cebolla
500g de cabezas de rape
2l de agua
Sal

Preparacion:

Cuece las verduras (la zanahoria y el puerro cortados en rodajas) en agua salada con la rama de apio y el pescado durante 20 minutos. Durante la cocción, elimina la espuma. Retira del fuego y cuela. Reserva.

Pon el recipiente adecuado (paella) al fuego con el aceite y fríe en él los dos dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorpora la cebolla picada y, cuando esta comience a estar transparente, echa los chipirones, limpios, pero con su tinta. Sofríelos con el recipiente tapado para evitar salpicaduras durante unos cinco minutos. Evita que se quemen los ajos, retirándolos si es necesario.

Añade el arroz y el pimentón, y rehógalos en el aceite durante un minuto. Añade entonces el caldo y, dos o tres minutos más tarde, la pimienta. Pasados 18 minutos, los 10 primeros a fuego fuerte y los restantes bajo, retira del fuego.

Déjalo reposar antes de servir.

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