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domingo, 18 de octubre de 2015

Arroz con pulpo y verdudas

Ingredientes

  1 pulpo (1 kg.)
  400 gr. arroz
  2 cebolletas
  1 pimiento verde
  1 tomate
  100 gr. de guisantes (desgranados)
  2 dientes de ajo
  1 vaso de vino blanco
  Agua
  Aceite de oliva
  Sal
  1 cucharada de pimentón
  Perejil (para decorar)

Preparación

  1 Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua sal. Cierra la olla y cocina al 2 durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

  Escurre el pulpo y cuela el caldo. Reserva.

  2 Pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola ancha con un chorrito de aceite.

  Cuando empiecen a tomar color agrega las cebolletas y el pimiento verde picados. Sazona y cocina hasta que deja que se pochen.

  Agrega los guisantes y cocina hasta que se doren bien todas las verduras.

  Añade el tomate pelado y cortado en dados y rehoga bien. Incorpora el arroz y el pimentón.

  Moja con el vino blanco y el caldo de la cocción del pulpo (2,5 veces más de líquido que de arroz; si no tienes suficiente caldo, añade agua) y cocina a fuego vivo durante 5 minutos.

  Añade el pulpo cortado en dados, mezcla bien, prueba el punto de sal y hornea a 220ºC, durante 10-12 min.

   Retira y deja reposar durante unos minutos.

  3 Sirve el arroz y decora con una hojita de perejil.
 
      Martinnn Diavolo 

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