Ingredientes
1 pulpo (1 kg.)
400 gr. arroz
2 cebolletas
1 pimiento verde
1 tomate
100 gr. de guisantes (desgranados)
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón
Perejil (para decorar)
Preparación
1 Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua sal. Cierra la olla y cocina al 2 durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Escurre el pulpo y cuela el caldo. Reserva.
2 Pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola ancha con un chorrito de aceite.
Cuando empiecen a tomar color agrega las cebolletas y el pimiento verde picados. Sazona y cocina hasta que deja que se pochen.
Agrega los guisantes y cocina hasta que se doren bien todas las verduras.
Añade el tomate pelado y cortado en dados y rehoga bien. Incorpora el arroz y el pimentón.
Moja con el vino blanco y el caldo de la cocción del pulpo (2,5 veces más de líquido que de arroz; si no tienes suficiente caldo, añade agua) y cocina a fuego vivo durante 5 minutos.
Añade el pulpo cortado en dados, mezcla bien, prueba el punto de sal y hornea a 220ºC, durante 10-12 min.
Retira y deja reposar durante unos minutos.
3 Sirve el arroz y decora con una hojita de perejil.
Martinnn Diavolo
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