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domingo, 20 de septiembre de 2015

Ensalada campera

Ingredientes

  4 patatas medianas
  2 huevos
  2 cebolletas frescas
  1 pimiento verde
  1 pimiento rojo
  2 tomates de ensalada maduros
  Aceitunas negras
  Aceite de oliva virgen
  Vinagre de Jerez
  Perejil
  Sal

Preparación:

  1 Cocemos durante unos 40 minutos las patatas lavadas con piel en una cazuela, cubiertas de agua y con una pizca de sal.

  2 Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

  3 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas reservándolas.

  4 Por otra parte cocemos los huevos en una cazuela cubiertos de agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre.

  5 Una vez cocidos, enfriamos bajo el grifo de agua fría, pelamos y cortamos en gajos.

  6 Cortamos en paisana los pimientos y las cebolletas.

  7 Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.

  8 Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla.

  9 Ponemos a punto de sal.

  10 Aliñamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida.

  11 Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.

         Martinnn Diavolo

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