Ingredientes
4 patatas medianas
2 huevos
2 cebolletas frescas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de ensalada maduros
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Perejil
Sal
Preparación:
1 Cocemos durante unos 40 minutos las patatas lavadas con piel en una cazuela, cubiertas de agua y con una pizca de sal.
2 Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
3 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas reservándolas.
4 Por otra parte cocemos los huevos en una cazuela cubiertos de agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
5 Una vez cocidos, enfriamos bajo el grifo de agua fría, pelamos y cortamos en gajos.
6 Cortamos en paisana los pimientos y las cebolletas.
7 Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.
8 Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla.
9 Ponemos a punto de sal.
10 Aliñamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida.
11 Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.
Martinnn Diavolo
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