Ingrdientes para dos personas:
100 gr de arroz
20 langostinos
1/2 kg de mejillones
10 palitos de surimi
1/2 manzana
1/2 cebolla morada
2 tomates
1 puñado de guisantes
6 hojas de espinaca fresca
Aceite, sal y pimienta
Zumo de 1 limón
- Elaboración:
Limpiamos los langostinos y los pelamos. Reservamos las cabezas y las cascaras.
En una olla baja ponemos los mejillones limpios y colocamos los langostinos encima, junto con una hoja de laurel y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos 5 minutos a fuego medio o hasta que se abran. Sacamos mejillones y langostinos y reservamos.
Colamos el caldo dos veces.
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos un minuto el arroz antes de incorporar el caldo de los mejillones. Salpimentamos al gusto y añadimos más agua si fuese necesario. Dejamos cocer y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes.
Picamos la cebolla,. el tomate y el surimi en dados pequeños, limpiamos los mejillones y eliminamos las cascaras, picamos en juliana la espinaca.
Pasamos el arroz ya cocido a una ensaladera y añadimos todos los demás ingredientes ya picados y pelados. Aliñamos con un chorro de aceite y el zumo de un limón. Dejamos en la nevera 30 minutos como mínimo. Antes de servir añadimos la manzana pelada y cortada en gajos pequeños y servimos bien fresquita.
Martinnn Diavolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario