domingo, 25 de mayo de 2014

Ensalada veraniega de arroz y marisco

Ingrdientes para dos personas:

100 gr de arroz
20 langostinos
1/2 kg de mejillones
10  palitos de surimi
1/2 manzana
1/2 cebolla morada
2 tomates
1 puñado de guisantes
6 hojas de espinaca fresca
Aceite, sal y pimienta
Zumo de 1 limón


- Elaboración:

Limpiamos los langostinos y los pelamos. Reservamos las cabezas y las cascaras.

En una olla baja ponemos los mejillones limpios y colocamos los langostinos encima, junto con una hoja de laurel y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos 5 minutos a fuego medio o hasta que se abran. Sacamos mejillones y langostinos y reservamos.

Colamos el caldo dos veces.

En una olla con un chorrito de aceite rehogamos un minuto el arroz antes de incorporar el caldo de los mejillones. Salpimentamos al gusto y añadimos más agua si fuese necesario. Dejamos cocer y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes.

Picamos la cebolla,. el tomate y el surimi en dados pequeños, limpiamos los mejillones y eliminamos las cascaras, picamos en juliana la espinaca.

Pasamos el arroz ya cocido a una ensaladera y añadimos todos los demás ingredientes ya picados y pelados. Aliñamos con un chorro de aceite y el zumo de un limón. Dejamos en la nevera 30 minutos como mínimo. Antes de servir añadimos la manzana pelada y cortada en gajos pequeños y servimos bien fresquita.

         Martinnn Diavolo

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