domingo, 26 de enero de 2014

Sanwichon

Ingredientes:

Para el paté:

- 200 gr de 3 tipos de fiambre a gusto (jamón, mortadela, y pechuga de pavo, por ejemplo)
- 250 gr de nata líquida
- 1 lata de pimiento morrón
- 2 rodajas de cebolla
- 1 chorrito de leche
- 1 pizca de sal

Para el puré:

- 1 patata
- 50 gr de margarina con sal
- 1 pizca del sal

Para el montaje:

- Pan de molde
- Mermelada a gusto
- 400 gr de queso en crema
- Pimiento verde.

Preparación:

Para el paté: Se trituran todos los ingredientes y se le va agregando la leche según la consistencia que se desee.

Para el puré: Se pone a hervir agua con sal en una cacerola, después se le agrega la patata y se deja cocinar aproximadamente 15 minutos. Una vez cocida la papa se le escurre el agua y se le agrega la mantequilla y se tritura hasta que tome la consistencia de un puré.

Montaje: Cogemos el pan de molde y se le quitan las cortezas y se van acomodando dentro de una fuente refractaria, se van formando capas, en la primera capa se le agrega el paté, en la segunda se le agrega la mermelada, en la tercera se le agrega el puré y nuevamente se vuelven a repetir las capas hasta alcanzar un alto de 12 capas, y en la última capa se adereza con queso en crema (éste se puede mezclar con un poco de mantequilla si se quiere una consistencia mas suave).

Una vez que esté cubierto de queso se le puede poner encima pedacitos de pimiento verde o bien nuez picada.

Después se deja refrigerar aproximadamente 12 horas.

Nota:
Se puede agregar otras capas, como ensalada de pollo o el pollo picado con jamón, carne picada condimentada, etc.

Martinnn Diavolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario