Ingredientes:
- 250 gr. de cerezas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/4 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- 130 gr. de agua
- 1 hoja de hierbabuena
- Orégano
- Sal.
Preparación:
Empezar a hacer el gazpacho de cerezas lavando las cerezas. Luego, rajarlas a la mitad una a una y extraer el hueso. Echar la carne de las cerezas en un bol grande.
Lavar y trocear el tomate y el pimiento, pelar y trocear la cebolla y el ajo; y añadirlo todo al bol, junto con las cerezas. Luego echar el agua y una hoja de hierbabuena, y batir hasta obtener la primera crema de gazpacho de cerezas.
Añadir el aceite, el vinagre, la sal y el orégano al gazpacho de cerezas, y remover bien. Rectificar de agua o aceite si el gazpacho de cerezas queda demasiado denso, o de jugo de cerezas si queda demasiado fluido.
El gazpacho de cerezas se debe servir siempre frío. Meterlo en el frigorífico una hora antes de comerlo.
Martinnn Diavolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario