LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 18 de febrero de 2024

Zorza gallega

 

Ingredientes:

🔸800 Gramo(s) de lomo de cerdo 

🔸1 Cucharadita(s) de pimentón dulce 

🔸1 Cucharadita(s) de pimentón picante (al gusto) 

🔸3  dientes de ajo 

🔸1  hoja de laurel 

🔸Vino blanco 

🔸Orégano 

🔸Perejil 

🔸Sal 

🔸Aceite de oliva 


Preparación: 

  🔸 Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestra zorza es cortar el lomo de cerdo en cuadraditos... 

  🔸 Colocamos los trozos de carne en un bol y los salamos... 

  🔸 Ahora es el momento de incorporar los 2 pimentones y un buen chorro de aceite de oliva (suave o virgen extra, como queráis)... 

  🔸 Volvemos a remover y, por último, añadimos la hoja de laurel, el orégano, el perejil y  un chorrito de vino blanco... 

  🔸 Una vez hecho todo, tapamos el bol de la zorza con un papel film y lo metemos en la nevera... 

  🔸 Finalmente, al día siguiente, sacamos la zorza del frigorífico 15 minutos antes de freirla para que esté a temperatura ambiente... 

  🔸 Ponemos una sartén a calentar... 

  🔸 Cuando el color rojizo de la carne se haya vuelto más oscuro, lo sacamos de la sartén y emplatamos...

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