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domingo, 3 de julio de 2022

Lentejas con verduras


 INGREDIENTES (6 personas)

•  320 gramos de lentejas pardinas

•  1 cebolla

•  1 pimiento rojo

•  1 pimiento verde

•  1 puerro

•  2 zanahorias

•  2 patatas

•  3 cucharadas de tomate frito

•  9 tomates Cherry

•  agua

•  sal

•  aceite de oliva virgen extra


 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta receta de lentejas con verduras, comienza por preparar todas las verduras. Trocea la cebolla en dados. Corta el puerro en juliana, las zanahorias peladas en rodajas y los pimientos en dados.

•  Para que los tomates Cherry suelten más jugo y sabor a la receta, podéis pincharlos, hacerles un pequeño corte o, directamente, partirlos por la mitad.

•  Añade aceite en una cazuela y cuando esté caliente incorpora todas las verduras: la cebolla, el puerro, los pimientos, las zanahorias. Agrega también los tomates Cherry y una pizca de sal. Remueve bien para evitar que se queme y sofríe alrededor de 8-10 minutos.

•  Cuando el puerro y la cebolla tomen un color dorado, añade las lentejas y el tomate frito a la cazuela. Remueve muy bien para integrar todos los ingredientes.

•  Pela y trocea la patata en dados. Agrégala a la cazuela y cubre todo con agua. Deja cocer las lentejas 40 minutos a fuego medio. Agrega más agua si observas que se evapora demasiado rápido. También puedes utilizar caldo de verduras casero en lugar del agua para potenciar el sabor de la receta.

•  Una vez esté la legumbre y las patatas tiernas, ya estaría listo.

•  Sirve esta receta tradicional de lentejas con verduras


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Al hacer las verduras, en lugar de añadir y dorar todas ellas al mismo tiempo, prueba a sofreír la cebolla primero.

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