INGREDIENTES (6 personas)
• 320 gramos de lentejas pardinas
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 puerro
• 2 zanahorias
• 2 patatas
• 3 cucharadas de tomate frito
• 9 tomates Cherry
• agua
• sal
• aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
• Para hacer esta receta de lentejas con verduras, comienza por preparar todas las verduras. Trocea la cebolla en dados. Corta el puerro en juliana, las zanahorias peladas en rodajas y los pimientos en dados.
• Para que los tomates Cherry suelten más jugo y sabor a la receta, podéis pincharlos, hacerles un pequeño corte o, directamente, partirlos por la mitad.
• Añade aceite en una cazuela y cuando esté caliente incorpora todas las verduras: la cebolla, el puerro, los pimientos, las zanahorias. Agrega también los tomates Cherry y una pizca de sal. Remueve bien para evitar que se queme y sofríe alrededor de 8-10 minutos.
• Cuando el puerro y la cebolla tomen un color dorado, añade las lentejas y el tomate frito a la cazuela. Remueve muy bien para integrar todos los ingredientes.
• Pela y trocea la patata en dados. Agrégala a la cazuela y cubre todo con agua. Deja cocer las lentejas 40 minutos a fuego medio. Agrega más agua si observas que se evapora demasiado rápido. También puedes utilizar caldo de verduras casero en lugar del agua para potenciar el sabor de la receta.
• Una vez esté la legumbre y las patatas tiernas, ya estaría listo.
• Sirve esta receta tradicional de lentejas con verduras
TRUCOS Y CONSEJOS
• Al hacer las verduras, en lugar de añadir y dorar todas ellas al mismo tiempo, prueba a sofreír la cebolla primero.
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