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domingo, 5 de febrero de 2023

Crumble de fresas, postre británico con helado de nata y avena


 INGREDIENTES (2 personas)

•  150 gramos de fresas

•  30 gramos de harina

•  18 gramos de mantequilla fría

•  15 gramos de azúcar

•  15 gramos de copos de avena (opcional)

•  ralladura de limón

•  ralladura de naranja

•  helado de nata (para acompañar)


 ELABORACIÓN

•  Para hacer esta receta tradicional británica de crumble, comienza por preparar la fruta. Limpia las fresas y trocéalas en cuartos. Reserva algunas de las fresas para decorar el plato.

•  En un bol, añade la harina, el azúcar, la mantequilla bien fría, los copos de avena y la ralladura de limón y la de naranja. Mezcla muy bien y amasa hasta obtener una textura arenosa. Al no incluir ni líquidos, ni una gran cantidad de mantequilla, la textura final de esta mezcla es seca y grumosa.

•  Si la masa queda demasiado compacta pareciéndose más a la masa de unas galletas, introdúcela 1 hora en el frigorífico o 20 minutos en el congelador para luego rallarla con un rallador y conseguir la textura ideal. 

•  Coloca las fresas sobre unas fuentes aptas para horno y cúbrelas con el crumble, añade tanto como gustes.

•  Finalmente, introduce en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, hasta dorar ligeramente el crumble ¡y listo!

•  Ya puedes servir esta original versión de crumble con fresas. Suele servirse caliente o templado junto con una bola de helado, pero frío también está buenísimo.

•  Podéis hacerlo con prácticamente cualquier tipo de fruta, aunque las de sabor ácido son las que mejor van a la preparación. Como nosotros, podéis enriquecer la receta con avena, frutos secos o, incluso, especias como canela, jengibre o anís. 


 TRUCOS Y CONSEJOS

•  Enriquece la receta con diferentes ingredientes: Como en nuestro caso que añadimos los copos de avena y las ralladuras del limón y la naranja como ingredientes extra.

•  También podéis utilizar diferentes frutos secos como nueces, avellanas o almendras.

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