LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 26 de junio de 2022

Berenjenas con Carne en Salsa


 INGREDIENTES:

 750 gr de carne de ternera en trozos (puedes sustituir con cerdo, pollo, jamón, cordero). 

 1 cucharada de aceite. 

 1/4 de litro de tomate frito. 

 3 cucharadas de concentrado de tomate. 

 1 vasito de agua. 

 1 cebolla mediana. 

 1 pimiento verde. 

 5 dientes de Ajos. 

 Sal. 

 Orégano. 

 Albahaca. 

 250 gr de judías verdes cocidas (al gusto) habichuelas. 

 1 berenjena en lonchas o en trozos. 

 250 gr de queso rallado (al gusto). 


PREPARACIÓN:

 Dorar la carne en aceite.

 Después añadir el tomate, el concentrado de tomate, el agua, la cebolla, el pimiento los ajos picados, sal, orégano y albahaca.

 Rehogar todo, con la olla a presión tapada, a fuego lento durante 30 minutos. (10 minutos antes de terminar incorpora la berenjena troceada). 

 En una fuente refractaria colocar una capa de berenjenas, otra de judías verdes y la mezcla de carne.

 Cubrir la fuente y cocer 50 minutos.

 Finalmente, espolvorear con el queso rallado y gratinar 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario