LAS IDEAS COMPARTIDAS, NO LLEGAN AL OLVIDO

domingo, 18 de marzo de 2018

Maki de salmon y surimi

Ingredientes:

- 175 g de arroz especial para sushi
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 10 láminas de alga nori

Para el relleno:

- 4 barritas de surimi
- 1 lomo o rebanada de salmón
- 1 aguacate
- Vinagre de arroz

Preparación:

  Hervimos el arroz durante unos 20-25 minutos. Lo sacamos y escurrimos y dejamos enfriar.

  Mientras el arroz reposa cortamos todos los ingredientes, en forma de rectángulos alargados, aproximadamente de un centímetro de grosor.

  En un bol mezclamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con esta mezcla cuando esté frío.

Colocamos una lámina de alga nori con la cara lisa hacia abajo sobre una esterilla de bambú.

  Después extendemos el arroz sobre ella (preparamos un bol con agua para poder irnos mojando las manos para repartir el arroz pegajoso) y dejamos un extremo del alga sin cubrir para que no se desborde.

  En la margen opuesta a la que hemos dejado sin cubrir vamos poniendo los ingredientes. Enrollamos con ayuda de la esterilla y vamos apretando bien.

  Al llegar al final mojamos el extremo con un poco de agua y pegamos.

  Con un cuchillo mojado cortamos el rollo por la mitad y después vamos cortando los sushi con un cuchillo afilado.

          Martinnn Diavolo

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