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domingo, 6 de agosto de 2017

Escuela MasterChef: Curso Mundo Vegetal, técnicas paso a paso [Curso]

Descripción:

En este curso del mundo vegetal, vamos a ver las técnicas paso a paso. Se abren un sinfín de posibilidades. Trabajaremos verduras como las hojas, raíces, tallos, frutos y brotes germinados para usarlas en recetas que van desde una sorprendente ensalada fría hasta las más sofisticadas técnicas, siempre paso a paso. Utilizaremos los tubérculos más comunes y descubriremos los secretos de trufas, hongos y setas, las posibilidades de frutas y legumbres y las propiedades de aromas y especias.
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Contenido:

MODULO 1: VERDURAS I

Hojas: Variedades, características, estacionalidad, usos
Ensalada de espinacas baby con manzana, chicharrones y queso Cabrales
Canelones de lechuga rellenos de carne de cocido con salsa de hongos
Brotes germinados: variedades, estacionalidad, usos (guisantes, habas, soja…)
Crema de guisantes, polvo de jamón y alcachofas
Tallos: variedades, estacionalidad, usos (espárragos, puerro…)
Espárragos trigueros con panceta ibérica y bechamel de Idiazabal
Porrusalda con picatostes, huevas y aceite de albahaca
Fruto: variedades, estacionalidad, usos (calabaza, berenjena, tomate, calabacín, pimientos, pepino…)
Pisto manchego con bacalao confitado
Trabajando con tomates
Inflorescencia: variedades, estacionalidad, usos (alcachofas, brócoli, coliflor, col…)
Menestra con crema de judías verdes y taquitos de jamón
Alcachofas con pulpo

MODULO 2: VERDURAS II

Raíz: variedades, estacionalidad, usos (remolacha, zanahoria, nabo, rábano…)
Tartar de remolacha asada con mango, anchoas y pan con tomate
Tubérculos: variedades, estacionalidad, usos (patatas, yuca, boniato, batata…)
Bombas de yuca con mayonesa de ajo y crujiente de boniato
Patatas a la riojana
Bulbos: variedades, estacionalidad, usos (ajo, cebollas, hinojo...)
Cebollitas rellenas de navajas con praliné de cebolla
Trabajando con ajo

MODULO 3: FRUTAS

Estacionalidad, variedades, cortes y presentación
Ensalada de frutas en distintas texturas
Manzana en texturas con Cabrales

MODULO 4: LEGUMBRES

Variedades, usos y métodos de cocción
Fabes con almejas
Lentejas tradicionales con picatostes

MODULO 5: SETAS Y HONGOS

Setas y hongos: variedades, estacionalidad, conservación, cortes, usos
Setas salteadas con mollejas
Salteado de setas con yema de huevo y trufa

MODULO 6: HIERBAS Y ESPECIAS

Características y usos de las principales hierbas. Bouquet garni y otros adobos
Características y usos de las principales especias. Garam Masala, Curry.

Info Ripeo:

Formato: .MP4
Resolución: 768x432p
Tamaño: 3.58 GB
Idioma: Español
Formadores: Alejandro Alcántara, Maribel Gil,
Contenido: 6 Módulos
Duración: XX:xx horas
Archivos Base: NO contiene
Fecha de publicación: 2016
Empresa: Escuela MasterChef

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