domingo, 9 de abril de 2017

Ensalada con albóndigas de queso Ricotta

Ingredientes para 4 personas:

200g de achicoria verde
300g de queso ricotta
20g de queso parmesano reggiano rallado
20g de uvas pasas
un manojo de cebollino
200g de zanahoria
2 cebolletas
4 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparacion:

1 Elimina los dos extremos de las zanahorias, pélalas, lávalas, sécalas y córtalas en tiras finas. Después, limpia las cebollas, elimina las raíces y las hojas verdes y córtalas en tiras lo más finas posible.

2 Prepara las albóndigas: Pon el queso ricotta en un cuenco, añade el queso parmesano, el cebollino previamente picado muy fino con unas tijeras, una pizca de sal y pimienta recién molida. Trabaja muy bien la mezcla con un tenedor hasta que quede cremosa. A continuación, elabora las albóndigas tomando pequeñas porciones de masa cada vez y formando con ellas bolas del tamaño aproximado de una nuez.

3 Remoja las pasas en agua tibia durante 10 minutos, escurre, exprime y seca.

4 Prepara la ensalada: Lava las endibias, sécalas, recógelas en racimos y córtalas en tiras finas. Colócalas en un bol con las tiras de zanahoria y las cebollas y condimenta la ensalada con sal, pimienta y 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva.

5 Reparte la ensalada en cuatro platos llanos, agrega las albóndigas de ricotta y espolvorea por encima con las pasas y las nueces picadas.

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