domingo, 26 de marzo de 2017

Arroz a la Tártara

Ingredientes para 4 personas:

400gr de arroz de grano largo
4 huevos cocidos
8 pepinillos en vinagre picados
25g de alcaparras
15g de perejil picado
25g de cebolla
2 cucharadas de vinagre de vino
1dl de aceite de oliva virgen extra
1litro de agua
Sal

Preparación:

1. Separa las yemas de los huevos cocidos y reserva las claras. Machaca la syemas en un mortero y agrega aceite al hilo, hasta obtener una salsa bien ligada, como una mahonesa. Añade los demás ingredientes, excepto el arroz y las claras de huevo y ve majando hasta que los ingredientes emulsionen.

2. Cuece el arroz en un litro de agua, ligeramente salada, 16 minutos. Escurre, enfría bajo el grifo y vuelve a escurrir. Colócalo en la fuente en la que lo vayas a servir.

3. Cubre el arroz con la salsa obtenida en el mortero, esparce sobre esta las claras de los huevos picadas y sirve.

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