domingo, 18 de diciembre de 2016

Lomitos adobados

Ingredientes

1 kilo de harina blanca hecha gluten.
100gr. de chile ancho.
3 dientes de ajo medianos.
½ cucharadita de orégano.
2 pizcas de comino.
4 pizcas de pimienta molida.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
½ kilo de papitas cocidas.
Sal.

Cebollas en vinagreta

2 cebollas chicas en rodajas.
¼ de taza de vinagre de manzana.
1 taza de agua.
1 raja de canela.
1 pizca de tomillo.
1 pizca de mejorana.
10 pimientas negras.
1 pizca de orégano.
3 hojas de laurel.
1 clavo de olor.
Sal.

Modo de preparación

Se cuece el gluten envuelto como se indica para lomo.

Se enfría, se le quita el trapo, se rebana.

Se limpian los chiles, se hierven.

Se licúan con el ajo, orégano, comino, pimienta, vinagre y sal.

En ésta salsa se maceran los "lomitos", junto con las papas cocidas.

Cuando se van a consumir, se fríen o se hornean.

Se sirven con cebolla a la vinagreta encima.

Para hacer la vinagreta se hierven todos los ingredientes menos la cebolla.
Cuando hirvieron un rato, se apaga el fuego y se agregan las cebollas rebanadas, se escurren y se adornan con ellas los lomitos.

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